Ehrenabteilung

Mit dem Erreichen der Altersgrenze (60 Jahre) schreibt das Land NRW vor, dass Feuerwehrkameraden aus dem aktiven Dienst der Freiwilligen Feuerwehr ausscheiden müssen. In Ochtrup treten die Kameraden aus dem aktiven Dienst in die Ehrenabteilung über.

Die Ehrenabteilung der Löschzüge 1 bis 4 besteht aus nunmehr 60 Kameraden. Einmal im Monat treffen sich die Kameraden im Gerätehaus Langenhorst zu einem gemütlichen Beisammensein. Natürlich nehmen sie auch an den Veranstaltungen der aktiven Wehr teil, wie z.B. unserer Jahreshauptversammlung oder unserer alljährlichen Nikolausfeier, Maitour etc. Auch bei Übungen wirkt die Ehrenabteilung unterstützend mit und sorgt so z.B. für die passende Verköstigung nach getaner Arbeit. Was wäre die Ochtruper Wehr ohne ihre rüstige Ehrenabteilung!